На распутье

Чашу горькую опять испил до дна.
А причина, я признаюсь честно.
Много пью, наверное, вина.
Грубый, глупый и не интересный.
 
Постарел, давно уж не у дел.
Старость никого уже не красит.
И приходит, всё таки, предел.
И услышишь роковое - хватит.
 
Рушится, как замок на песке.
Снова, на распутье у дороги.
Всё, что было, скрылось вдалеке.
Вновь одни развалины под ноги.
 
Где теперь пристанище найти.
Как унять сердечную тревогу.
И в раздумье, посреди пути.
Как же отыскать дорогу к Богу.
10.01.2018 г. А.Г.