Готовы поругать

" On aime mieux dire du mal de soi-meme que de n'en point parler."*) (La Rochefoucaauld. "Sentences et Maximes morales")
 
Чтоб нас совсем не забывали
Готовы поругать себя
И этим самым повод дали
Сказать, что мы живём не зря.
......................................................................................................................................................*) Люди скорее согласятся себя очернить, нежели молчать о себе (франц.)