Чайки в доле

Еще не встало солнце, в тишине ползет туман над морем,
И молчаливы рыбаки, тугие собирая сети уходят лодки,
Еще не полетели чайки, на берегу сидят и проверяют снасти,
По деловому пробуя на клюв и твердость и решимость рыбаков,
Сегодня у них будет Золотая Рыбка