Жаль

Где взять красивые слова?
Я растерял давно их всех...
Из них стихи бы я слагал,
Имел б, наверное, успех,
 
Да мудрые сказали люди,
Что украшенья ни к чему,
Все это будет - словоблудье,
И я туда, кажись, иду...
 
Поскольку мудрость не пришла,
И без нее приперлась старость,
Как не бежал, меня нашла,
И вот со мной теперь осталась,
 
Пойду-ка в поле, на простор,
Найду знакомую березу,
Ей расскажу весь этот вздор,
Как из полыни сделать розы,
 
И в малахитовой траве,
Ромашки рассмеются шумно,
Шепнут на ушко тихо мне,
А что, быть может, ты и умный...
 
Эх, жаль. Хвалиться, вроде, нечем.
Все потерял. Осталась память.
Судьбой и счастьем незамечен,
В душе уж уголек. Не пламя...