В январе

В январе, ой в январе
Мало снега во дворе.
Может быть мохнатой лапой
Йети все снежинки сцапал?
Может дедушка Мороз
Нам сугробы не принёс?
Или очень злая фея,
Чёрной магией владея,
Вместо: «Снег лежит ковром»
Начудила: «Пыль столбом»?
А вокруг так некрасиво,
Снега нет – вот, это диво…
Может белый зимний кот
Сьел снежок, как антрекот,
Из большой глубокой миски,
Нам, оставив лишь огрызки?
Вот потеха - в январе
Мало снега во дворе.