Старый дворик

Аудиозапись

Я снова вижу добрый старый дворик
И повзрослевший кучерявый клён...
Здесь нас метлой гонял сердитый дворник,
Хранивший мёртвой тишины закон.
 
И тут же поднимали лай собаки,
На дворника кидаясь и на нас,
Ища не мира вовсе - только драки...
Лил злата свет Луны иконостас...
 
А мы же - просто пели под гитару -
Высоцкий, Окуджава, Юлий Ким -
Прекрасным заливая жизни тару...
Мир бардов был желанным, был любим.
 
И собирались пацаны, девчонки,
О смысле жизни слушая рассказ -
Всегда правдивый, мелодичный, звонкий...
Он лился из сердец - не напоказ...
 
И дворник, доставая папиросу,
Бросал на землю грозную метлу...
Все споры, обсуждения, вопросы
Мы прекращали чуть не поутру.
 
И расходились... И светило небо
Фонарным миллиардом ярких звёзд...
Я помню это, где бы только не был,
Идя по жизни смело, в полный рост.
 
 
09.01.2018 г.