XII. Исповедь Графомана

Завернула сердце в полотенце
Мха меланхоЛИЧНОСТИ махра.
Уши вянут от моих сентенций
У толпы, что мой разрушит Храм
 
С образАми Образов, метафор —
Храм в честь неформатной Красоты!
Я для вас — МАНьяк с клеймОм ГРАФа!..
(Ну вчитайся ж в строчку выше, Ты, —
 
Истинной Поэзии Ценитель, —
Оцени мой смелый самосуд!..)
Смысла нет не капли, говорите
Вы, в моих стихах, не виден труд
 
Логики, да и следов таланта,
Говорите, вовсе не видать?..
«Да, вы — правы!..» — я скажу галантно
В ожиданье нового суда
 
Над очередным «психотвореньем»!..
(Плюс для обвиненья — плагиат!)
Прокурор! В последнем слове — нем я!..
Что?.. Нет, мне не нужен адвокат!..
 
Знайте лишь одно: из жаркой LOVE'ы
В сердце я варил для вас стихи —
Да, для ваших душ: не ради славы!..
Коль не угодил... — простите!.. Да, вы
Правы: ГРАФОМАН я!.. Но «хи-хи» —
Не спешите: даже и у правых
В Страшный Суд отыщутся грехи!..
 
(22.10.2017)