IX. Золотой Логос

...Как во поле высится колос
И логос златой голосит,
Но ждёт он от жатвы уж колкость:
Серпов серпентарий шипит...
 
Затем же удар за ударом
Ему нанесёт в череп цеп,
И так — по цепи: зёрн отара
Руном озлатит в лето степь!..
 
Пока ж — в бусы звёзд неба перси
Облёк ювелир щедрый — серпень,
Рубиновый осени перстень
Надев на прут ивы!.. Но прут
 
Молчит — инеем серебрится,
И ива отдаст сердце принцу
С характером твёрдым и льдистым...
Но март посулит изумруд
 
Листвы, годовые чтоб кольца
Росли, урожай чтобы рос... —
И колос потянется к Солнцу
Опять, как Родосский Колосс!..
 
(21.10.2017)