ПОНОШЕННЫЕ ВЕЩИ

Мы стали, что поношенные вещи -
Из моды вышли да расстаться жаль.
Но говорим себе - "ещё не вечер!"
Хотя в душе давно живёт печаль.
 
Как молодость была собой прекрасна
И счастье ожидалось впереди.
Теперь же знаем - многое напрасно,
А беды часто сами же плодим.
 
Но утешенье есть. Оно извечно
Да скептиков не переубедить.
Сие поведано Благою вестью,
На что собой имеем аппетит.