Сильно заскрипел паркет в нашем доме справном

Сильно заскрипел паркет в нашем доме справном
Папа в одночасье стал очень Православным.
По утрам и вечерам правило с псалмами
Спецпитанье по постам, Воскресенье в храме.
Маме часто говорит, чтоб боялась мужа
Мама фыркнет и потом пару дней не дружат.
Тема с сыном всё одна - ангелы да бесы
Где кто правит и где, чья область интересов.
Глазки округлив, свекровь шепчет маме тихо:
«Не ушёл бы в монастырь, вот где схватим лиха»
«Лучше делал бы ремонт, да купил машину!
Тёще, что, таскать в руках сумки с магазинов!»
Тут намедни в гости к нам заходила тётка
И племяннику в глаза вымолвила чётко:
«А что, деток - то у вас будет многовато?»
«Столько сколько Бог подаст» - ей ответил папа.
Ни с того вдруг ни с сего брата осенило:
« Ты, мол, бороду - то сбрей, как – то некрасиво».
Но вечернею порой прошептала мама:
«Дорогой ты мой родной, тебе дела мало.
Бог то Бог да сам не плох, будь, раскинь мозгами
Прибавление в семье ведь не за горами!»
Крест у батьки на рамёнах чую скоро заскрипит
Папа, только усмехнувшись, одобрительно молчит.