Праздник всё-таки!

Праздник всё-таки!
Кто-то шёл и пел: "Клён ты мой опавший, клён заледенелый,
Что стоишь, качаясь под метелью белой?"
 
Ему поддакивали: "Это верно, американским клёнам неуютно стало, в Америке небывалые снега и морозы!"
 
И тут все увидели снежного медведя, который в обнимку с белокорой подружкой подхватил напев:
 
"Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки..."
 
Прохожий, похоже, обрадовавшись, ему в пику заревел:
"И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал берёзку."
 
Засмущавшиеся подружки возразили: "Хватит песню эту петь. Спойте другую. "Раз морозною зимой шёл снегведь к себе домой!" Вот так! Снежный медведь, значит, снегведь!"
 
И все вместе, заулыбавшись, грянули:"Раз морозною зимой, вдоль опушки лесной, шёл снегведь к себе домой в белой шубе снеговой!"
 
Даже дети подхватили: "Шёл он, шёл к своей берлоге по просёлочной дороге и, шагая через мост, наступил лисе на хвост".
 
Окрестные лисы, похоже, дружно подключились к песенному процессу, громко из кустов донеслось: "Подняла лисица крик, зашумел тёмный лес, и медведь с испугу вмиг на сосну большую влез!"
 
Да и окрестные дятлы видимо решили, что батлы им также полезны, уже не стесняясь, как будто сверху, летело: "На сосне весёлый дятел белке домик конопатил и промолвил: - Ты, снегведь, должен под ноги смотреть!"
 
Было всем очень-очень весело, а что берёзу с сосной перепутали, то это ещё ничего!
 
Праздник всё-таки, Рождество!
 
В заключение скажу: "Мы стали поздравлять друг друга!"
И вам того же желаю! Пока! Берегите бока!!!
 
Ваш Сорокопут-белобот, ник такой вот.
 
Фото это из Интернета.