Тайна снов

Мы живём в новом мире, все вещи просты.
Мифы Греции нас давно не пугают.
Но порою всем видятся странные сны,
Как их тайну раскрыть
Никто не знает.
 
По ночам оживляется Вурдалак,
А кому-то явилась Яга на ступе,
Значит черти сегодня творят бардак -
Видно вправду сильны в бесовской науке.
 
Но вчера мне другой приснился сон:
Нежный облик девичий, необычайный.
И в её красоту я был влюблён,
А ещё в кроткий взгляд, слегка печальный.
 
Оказалось, что девушка та была
Светлым ангелом, что спасла мою душу,
От неё я услышал старые слова
И надеюсь, что смысла их не нарушу.
 
Что такое любовь?
Это добро. Это юность души.
Биенье сердца.
Когда даришь другим своё тепло,
Чтобы всем можно было в нём согреться.