Мы в жизни друг у друга отпечатки
Мы в жизни друг у друга отпечатки
Встреч, писем, слов, задевших наши души.
Как страшно стать простою опечаткой
Мне в книге жизни у тебя. Послушай,
Мне так нужны глаза твои и руки.
Смотреть в глаза и гладить эти пальцы,
Такое счастье, и такая мука
Их потерять. Мы на земле скитальцы.
Блуждаем, и надеемся, *алкая,
Частичку счастья получить однажды.
Надеемся, что, словно Зевс **Данаю,
Оно найдёт нас. Не находит каждый
Любви, и продолжает жить на свете,
В любовь не веря и не ожидая,
И в плотской страсти зародятся дети,
Собой Персея не напоминая.
Ну а в любви рождаются прекрасные,
( Как были в древних мифах полубоги),
Детишки.И доступно в жизни счастье
Им чаще, хоть трудней к нему дороги.
*АЛКА́ТЬ книжное устарелое.Сильно желать [ первонач. : чувствовать голод].
"Ум, алчущий познаний"
**Дана́я: Даная (др.-греч. Δανάη) — в древнегреческой мифологии дочь аргосского царя Акрисия, заточённая отцом из боязни быть убитым внуком; родила Персея от Зевса, проникшего к ней в виде золотого дождя.
6.01.2018