А сердце - стонет...

Аудиозапись

Прошило чувство сердце буром,
А не Амурною стрелою...
Стал мир мгновенно красно-бурым,
И раны в сердце я не скрою:
Ах, если б знал, какие муки
Мне принесёт с тобою встреча!..
Мы были двадцать лет в разлуке,
Любовь бездумно искалечив...
И что теперь?.. Какие пазлы
Позволят нам соединиться? -
Все годы были безобразны,
Вокруг кружились чьи-то лица,
Но мир был серым и невзрачным,
Лишённым красочности, света...
Мы оба были в чувствах алчны,
Себя же наказав при этом...
 
Всё в прошлом, всё теперь иначе -
Семьи своей я не разрушу...
А сердце - стонет, сердце - плачет,
Переворачивая душу.
 
 
06.01.2018 г.