Особливо

Особливо
Особливо к свету низкорослому,
к нежному цветочку мягкогрудому,
любишь ты прижаться. Медоносному
голосу привержен. Доля трудная -
 
оставаться преданным красивому.
Всё же тянет то, что больше хочется.
И не от того ли я пассивная,
и люблю святое одиночество.