Молодо

Молодо
Очевидно, регресс, это там где становится холодно.
И у входа веранды скукожился старенький зонт.
Было зелено, видимо, было по-истине молодо.
Золотые полоски куют и куют горизонт.
 
Ты уже не придёшь. Я закрою калитку, на привязи,
она больше не будет под липой тоскливо стучать.
Мы с тобою забыли, что было хорошего. Вывезли
всю листву перед снегом, осталось по раю скучать.
 
Тосковать по теплу и, свернувшись, как в детстве калачиком,
видеть образ, размытый холодным январским дождём.
И излюбленным делом становятся гаджеты-датчики.
Зачерпнув горизонт, нереальностью рай обожжём.