Ссора

Горько слышать грубые слова,
Обозлился, про себя шепчу:
- Я не прав, ты тоже не права.
Помириться надо! Не хочу.
 
Надо помириться. Помирись!
Ссора, это глупости урок.
В злобе жить, да разве это жизнь.
Лишь улыбку принимает Бог.
 
Ни к чему упреки и вражда.
Нам с тобою нечего делить.
Лучше улыбнуться, как всегда,
И спокойно, без обиды жить.
 
Вот уже обиды сброшен груз.
Добрых слов не подыскать никак.
Помириться надо! Помирюсь.
Очень трудно сделать первый шаг.
2.01.2018 г. А.Г.