Встреча в метро

Аудиозапись

Старик в метро, с гитарой старой,
Поёт заученный романс,
Идя с подвязанною "тарой", -
В неё бросают деньги... Транс
Охватывает душу тут же:
Узнал учителя я в нём,
И спазм сдавил мне горло, душит,
А сердце - прыгает конём...
 
В пакет бросаю двадцать гривен,
Не поднимая кверху глаз.
Физрук всегда был креативен,
Как разжигал азарт он в нас!
И шли бои на спортплощадке -
Не важно: баскетбол, футбол...
Играть нам было просто сладко,
Нас радовал забитый гол...
 
Его прервать я не решился;
Как бур он пронизал вагон.
Мне говорили, что он спился,
А он - всё тот же Чемпион...
Вновь "Очи чёрные" услышав,
Я буду вспоминать его...
Дождь монотонно бьёт по крыше...
Я сплю... не слышу... ничего...
 
 
03.01.2018 г.