буря
Буря
(август 2015-январь 2018)
(часть 6)
На поклонение святыням
Что в землях, славной Палестины
Через моря, да сквозь ветра
К стопам, Великого Христа
Никола, путь свой устремил
Дабы воздать, почтенья чин
Перед голгофою молить
Колена, кротко преклонив
И вот, святитель Николай
Плывёт тихонько, по волнам
Корабль, плавно набирает
Попутна ветра, в паруса
И вдруг, святителю открылось
На то ведь знамо, Божья милость
Что дьявол, бурю затевает
И всем открыл, о том что знает
Да в тоже время, невзначай
Окутав небо, тьмы парча
Всё погрузила вдруг, во мрак
Да ветры, подняли свой флаг
Волнение, на море шторм
На корабле смятенье, шок
Святитель, на колена пал
И к Богу, руки воздевал
Молил Всевышнего Отца
Чтоб всех Он спас, от бури зла
И вот ветра, умчались прочь
И тучи, разлетелись вскользь
Утихла буря, все ликуют
И Богу, славу воздают
Святителя, с поклоном чтут
И радостно, вперёд плывут
Но враг не дремлет
Козни мнит
Всё норовит
Всех погубить
И вот, ровняя паруса
С высокой мачты, вдруг упал
Простой, невзрачненький с лица
Тот, кто за это отвечал
Убился насмерть, кровь с лица
Святитель, в трепете подходит
И вдохновенно, Бога молит
О воскрешении, всё просит
Внезапно, дрогнула рука
Мертвец ожил, открыл глаза
Прославил Бога, всех Отца
Святителя, расцеловал
И вот уж брег
Видна земля
Александрия
Пред глаза
О скольких здесь, он вразумил
Больных и немощных лечил
Да бесноватых исцелил
И дальше, путь свой устремил
Прим.
Знамо – известно (устр.)
Брег – берег (устр.)