Вот и славно

Снеговик под окном нелепый.
Нос морковкой. Ведро набекрень.
Он никем, увы, не согретый
В этот зимний и праздничный день.
 
С грустью смотрит в прохожих лица
И глаза угольками блестят.
Он с метлой. Он отнюдь не рыцарь.
И в душе его - полный разлад.
 
Дед Мороз прошествует чинно.
Под ногами снежинки хрустят.
- Эй, дружище, хмурый мужчина!
Новый год! Ты как будто не рад?
 
- Ну-ка, Вьюга, побольше снега!
В восемнадцатом Новом году!
От тоски спасем человека,
Слепим снежную бабу ему.
 
И не стал тратить время даром.
Стукнул посохом. Поколдовал.
Вот и славно! Какая пара!
Приглашаю вас на карнавал!