Наперекор

Наперекор
(образное)
 
Вторгаться в тишину кощунственно, не так ли?
Молчание. Вчерашний разговор
Бессмысленный, бестактный, шумный вздор.
Зачем идти судьбе наперекор?
Участвуем в глухонемом спектакле...