***

На задворках одной войны
сотни звёзд по стаканам замерли
за секунду до вечной памяти.
И в беспамятстве рождены
сотни радостей из детей,
из домов, из апрельской радуги,
из простых "не хочу" и "надо бы"...
 
...молча выпустил - то испей,
веще радуй заветный мир
по ночам Рождестами/Спасами,
мол, не зря не однажды спас нас и
весь страницами - аж до дыр,
утверждая, что все - равны...
 
...поматросили мир - и бросили,
переспав от зимы до осени
на задворках одной войны...