Первый киносеанс братьев Люмьер
В зале темно , крутят кино,
светится только экран.
Это диковенный и неизвестный
для Парижан всех жанр.
А на экране поезд идёт,
вот-вот он съедет в зал !
Все разбежались из зала в миг,
фильм так всех напугал.
Братьям Люмьер в этот сеанс
всех удалось удивить.
Значит кино никогда не умрёт
и будет вечно жить !