Мне бы руки, ну как меридианы.

Мне бы руки, ну как меридианы,
Что б весь мир любовью мог обнять.
Что бы люди без вина, но пьяны,
Что б любовью лишь могли дышать.
 
Может быть тогда на всей планете,
Мир бы наступил и благодать.
И люди бы тогда на белом свете,
Друг друга перестали убивать.
 
И может быть тогда бюджет военный,
Направили бы на борьбу с чумой.
И никакой инженерийной, генной,
Нас не травили бы уже едой.
 
Мне бы руки, белые, как крылья,
По обе с крестом красным стороны.
Что б этот мир уставший от бессилья,
Лечить от бед, от зла и от вражды.
 
Мне бы руки, ну как меридианы.