Коротко.

Год завершается. А вспомнилось ли всё,
Как обернулось Года колесо:
Трудом посильным, добротой, любовью,
Бездельем, верой, счастьем, кровью?
 
Потерей нервов, ссорами в семье,
Алкоголизмами, затратами в жилье,
Безденежьем, лежанием в кровати,
Созданием стихов, написанных некстати?
 
Охотою за невиновной дичью,
Поклонами конкретному Величью,
Слезами скорби, радостью открытий,
Возможностями быть в Испании, на Крите?
 
Заботой о семье, о детях или внуках,
Большими результатами в науках,
Раскрытием убийств и террористов,
Отсчётом сроков осуждённого «связиста»?
…………………………………………….
Год завершается. А делается ль вывод,
Что колесу пора сменить бы привод,
Или, наоборот нажать на тормоза?
Скажите: кто же «против» либо «за»?!