Нужно

Кто-то сочиняет ласковые строчки,
Кто-то жмёт на совести педаль.
Прорастают милые «цветочки»:
В запятые, многоточия и точки,
А живых людей уже не жаль.
 
Не для этих дел нас сотворили,
Чтобы хитро вуалировать любовь.
Чтобы памятником встала на могиле
Надпись очень скорбная по силе,
А не в памяти людская Кровь,
 
Мирный лоб, наверно, так диктует?!
Но, позвольте, вам вручить ружьё,
Пусть оно, хоть раз, запротестует,
Не словами седока на стуле,
А Любовью, кто познал её.
 
Может быть, тогда писатель нудный,
Словеса сменяет на окоп,
Где потом опишет день свой судный,
Не как отдых, но как подвиг трудный,
И ему поверил каждый, чтоб...
 
Слишком сложно, вдруг, перемениться,
У привычек очень долгий век;
Нужно из нуля стать единицей,
Не кроя с оружием границы,
Или думать: «ты лишь Человек».
 
Нужно гордо пронести свой образ
На параде жизни много раз,
Но не променять душевный компас
На опасно ядовитый опус,
И пускать, затем, слезу из глаз.