Я снежинок слышу добрый смех

Скверное сегодня настроение -
Нет глазам природой наслаждения -
Рвёт меня, грызёт меня сомнение -
Может ныне вовсе не четверг.
 
День недели меж средой и пятницей,
На воротах прежняя привратница -
Кошка чёрная на стуле всадницей
И пошёл пушистый мягкий снег.
 
Слышу чьё то тёплое дыхание,
То пришло сияние желания -
Быть с природой словно на свидании,
Радовать себя и страстных всех.
 
Уж привратница на стуле белая -
Красота живая, очумелая
И глазами умно-бегло бегая -
Взглядом ловит всех снежинок свет.
 
Появилось вновь глазам стремление -
Сладких слёз познать прикосновение,
Убежало в даль моё сомнение -
Я снежинок слышу добрый смех.