Английская погода
Английская погода - с утра заладил дождь
и моросит весь день он . Стоит без дела трость.
Ведь с нею на прогулку Шорлок не пойдёт
лишь потому-что дождик всё льёт ,и льёт и льёт.
Сидит он у камина и мирно кофе пьёт
укрывшись тёплым пледом и Ватсона он ждёт.
Вдруг слышит: - Здравствуй Шорлок , прости что опоздал
на улице погода. Я кэба не достал.
Они сидят как прежде у очага вдвоём
пьют кофе и беседуют об этом и о сём.
И кажется так будет много-много лет
покуда старый Лондон наш украшает свет.
Покуда рано утром пугая облака
звучат над старой Темзой Биг-Бена колокола.
Покуда миссис Хадсон на Бейкер-Стрит живёт
и комнату для Шорлока по прежнему сдаёт.
Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ \ РИДЕРО , ЛИТРЕСи др \.