ТЫ ТРОНЕШЬ ЗЫБКОЕ ДВИЖЕНЬЕ
Ты тронешь зыбкое движенье,
Заглянешь в отраженье дня
И своё нежное скольженье
Станцуешь ночью для меня.
Ночь будет тени в небе двигать,
Ты будешь звёзды наклоня
Губами чувственными слушать
Дыханье жаркого меня.
Эдуард Дэлюж