Слезой звучит нам скрипка..

Слезой звучит нам скрипка..
Окончен бал-незримого театра.
Погасли свечи-занавес закрыт.
Луна взошла нам-над закатом.
О чём нам дальше говорить?
 
Ты в кружевах стоишь на сцене:
Аплодисменты ждёшь свои..
Увы! Их только ты и слышишь!
Ты в грёзах сказочной мечты!
 
Жаль, но душа твоя безмолвна,
Излишних фраз ты много набрала..
Сейчас ты в пустоте далёкой,
А раньше голубем парить могла!
 
Я знаю! Скрипка нам играет,
Пускай она в сердцах звучит!
Как в музыке-с тобой я таял..
Любовь души-не рвётся от слезы.