Скоро, скоро - перемена...

Скоро, скоро - перемена -
В Новый год важна замена -
Годом править станет пёс -
Непременно и всерьёз.
Красный огненный петух
Предаст - не перья, пух -
Он собаке без сомненья,
Предаст бразды правленья.
 
 
Пёс - не станет кукарекать,
Чтоб притихли бурны реки...-
Рявкнет раз иль может два
И закрутятся дела.
 
Бедет слышать - кто чем дышит,
Будет видеть - кто чем вышит,
Кто откуда , что несёт
Ну и тех, кто что даёт.
 
Объяснит - без взяток можно -
Если жить и не тревожно -
Без особых строгих фраз -
Всем забыть про мерзку блажь.
 
Предоставит всем трудиться -
Хорошенько - не лениться -
Без огрехов и всерьёз -
До из глаз летящих звёзд
 
Пёс, он любит очень страсно -
За котом, за тихой пташкой -
Пробежаться и внимать,
Нежны ласки принимать.
Так в делах, и в дни веселья -
Как в цветениях безделья -
Будет двигаться новь год
Ну, а с ним и весь народ.