Я один лишь, наверно, не пьющий.

Я один лишь, наверно, не пьющий,
Из поэтов суконных рядов,
Оказался в заснеженной пуще
Вдалеке от больших городов.
 
А вокруг ни шатаний, ни крика,
Вековая стоит тишина.
Только звёздная пишется книга,
Да сквозь заросли светит луна.
 
Что случилось со мной в этот вечер,
Почему я один в той глуби?
Нет ни друга в назначенной встрече,
Ни обиженной чем-то любви.
 
Видно, я для других непутёвый,
А себе никакой господин,
Хоть на всякие страхи готовый,
Но страшусь быть всё время один.
 
И спасибо небесным приметам,
И спасибо душевным друзьям,
Что они уважают поэтов,
И не все безразличны к стихам.
 
Оттого и в заснеженной пуще
Я не сбился за время годов.
Ведь один я, пожалуй, не пьющий
Из поэтов суконных рядов.