Неописуемая глупость...

В бессилии судьбе вверяя,
Ваш неизбежно-волоокий плен!...
Отвергнутым
В хлад чувств являя
Непримиримую ступень,
Тем руша неприступность стен.
Но в сердцевину погружаясь
Сакраментального, мой дух
От Вас нещадно отдаляясь
На дребезжанье роя мух
Мне возрождает чуткий нюх...
 
Взнуздав картонного Пегаса,
Мы мним о слоге, что взовьет
(С тщеславием!) до Глыб Парнаса,
Но иллюзорный сей полет
Лишь смрад прорежет, тем подчеркнет
Неописуемую глупость.