Древляне

В стародавнее время
В домосковных лесах
Жили древляне - свободное племя,
Что никому не платило ясак.

Древность и дерево слиты корнями:
Было "древность" и "древо"...
Вместе с деревьями жили древляне -
Любили древляне дело.

Часто деревья древляне сжигали:
Хлеб сеять было нужно!..
Потом по пням обгорелым шагали,
Пни корчевали дружно.

Так в сражениях против леса
Одолевал человек.
Мускулы были его из железа
В тот деревянный век!

Внук от деда наследовал силу,
Волю, стремленье к победе.

Про страну такую - Россию
Узнали все страны на свете.