ЗДРАВСТВУЙ, ДРУГ ТЫ МОЙ, ЕСЕНИН...

ЗДРАВСТВУЙ, ДРУГ ТЫ МОЙ, ЕСЕНИН...
Странно... Навеяло... К чему?.. И сам я не пойму)))..
И, всё же, с Вашего позволения:
 
***
Здравствуй, друг ты мой, Есенин,
до чего ж тебе я рад
в этот день сумной, осенний...
для меня ты, будто брат.
 
Ты всё тот же... Неизменен...
твой азарт меня пленит,
он и впрямь благословенен
коль твой слог стиха манит.
 
Я хотел... и так старался
тебе всяко подражать,
но, увы, с чем был - остался,
мне таким, как ты, не стать.
 
Да и нужно ли?.. Кто знает...
мне твой путь не повторить,
хотя он средь нас блуждает,
что-то хочет объяснить.
 
Ты прости, коль что не так,
друг мой, незабвенный,
я, как видишь, не мастак...
стих сложил согбенный*.
 
25.12.2017
 
*СОГБЕННЫЙ - сутулый, сгорбленный.