Взгляд Евы

ВЗГЛЯД ЕВЫ
 
О, женский род, твоя праматерь – Ева,
пускай тебе простится естество,
в котором от рабынь до королевы,
живёт в лукавом взгляде колдовство.
 
За этот взгляд приносят в жертву Трою,
идут на смерть за тридевять земель,
отчаянно рискуют головою,
чтоб взгляд найти, пьянящий словно хмель.
 
Стараются взять горные вершины,
судьбу и смерть стремятся победить,
и, невзирая на свои морщины,
в желанную ловушку угодить.
 
Пылает взгляд кокетливым пожаром,
но если не по нраву – обожжёт,
кто думает, что взгляд достался даром,
тот сам себе самозабвенно лжёт.
 
Таким в награду ревность с чувством гнева,
когда другой похитит женский взгляд...
О, женщины – потомки вечной Евы,
за вас глаза о чувствах говорят...