Я НИКОГДА НЕ ПОПРОШУ

Я никогда не попрошу
Тебя моим быть кавалером!
Лишь потому, что не прощу
Твои лукавые манеры!
 
Я не скажу тебе слова,
Что быть могли бы обещаньем. . .
Лишь фальши липкая халва
Тебя замажет на прощанье!
 
Но и тогда не потерплю
Обиды глаз и губ лукавство!
Я этим просто усыплю
Твоё коварное нахальство!