ЛУЧИКА ПЕЧАТЬ

Тенист восход... Закат бросает тени
От древа каждого и малого пенька
На пол версты расплывчатых сомнений:-
"Ах! ВеликА я иль не великА?"
 
Но наползает тёмный сгусток тучи...
Сомненья прочь! - Велик её престол!
И все в тени у силы той могучей,
И каждый, без своей оставшись, гол...
 
... Так понимая своей сути малость,
Спешу побольше света набросать,
Чтоб от меня не тень моя осталась,
А среди мрака ЛУЧИКА ПЕЧАТЬ!