Варяги

Варяги
Налетела весна средь зимы,
Подала раньше времени голос,
Но согреть не сумела земли,
Поиграв на груди ее голой.
 
Пролилась понапрасну вода
И скатилась ручьями в овраги.
И опять холода, холода
Шлют на русскую землю варяги.