Мечтайте, люди!

Мечтайте, люди!
***
Допустим, есть мечта, о чём – неважно.
И сбытие её мы очень жаждем.
Попроще – так мгновенно к вам прискачет,
Сложнее – в долгий путь… на старой «кляче»…
 
Есть та мечта, которая – реальна,
Бывает, что фантазия – формальна.
Идёшь к одной и знаешь – точно будет.
И в чудеса, однако – верят люди!
 
На всё нам в жизни нужно – просто время,
Коль посадил – так поливай ты семя!
Терпение – и что-то где-то будет -
Без удочки не даст вам рыбу прудик.
 
Когда насыпан в чашку чая сахар,
Что - пить несладкое? При этом «ахать».
Ты хочешь сладость – подожди… растает…
Мешайте ложечкой, коль не лентяи!
 
Мечтайте, люди! Без мечты – так скучно.
Наполним жизнь цветами, многозвучьем!
И пусть сбываются не все, но – верьте!
Придёт к вам счастье почтою – в конверте…