Иногда лучше молчать

Иногда лучше молчать

Аудиозапись

Иногда лучше молчать, но я не могу.
Это, как будто стоять на том берегу
и не махать, не кричать, мол, я тут,
а просто молча мечтать, что найдут.
 
Может быть лучше сказать, но я всё молчу.
Тихо берусь зажигать большую свечу,
чтобы была благодать и Божья власть
там, где добра не видать и легче пасть.
 
Лучше уж буду писать о том и о сём.
Курс только нужно держать новейшим путём -
где не посмела ступать ещё нога -
чтобы в себе воспитать проводника.