А дети причем?

Не знаю, как там украинцев нами пугают,
Что им показывают , и что им внушают..
Нас, все равно, напугали страшней,
Нам показали мертвых детей
 
Страшно до судорог мне, а все же
Мертвые дети на спящих похожи:
Бровки расправили, глазки закрыли
Беды и страхи свои позабыли,
Пухлые губки сомкнули, и спят..
Только, что носиками не сопят
 
И такие уж, очень бледненькие,
Маленькие мои, бедненькие…
Ванечки, Танечки, Олюшки,
Скошенные подсолнушки
 
Какая мне разница, где их убили,
В Освенциме, на Волыни…
И кто их убил, какая мне разница?
Нет у убийства национальности
Вне людей- НЕЛЮДИ,
Вне жизни, вне времени,
Нету им имени, роду и племени…
 
Глажу я внуков по головкам их шелковым,
Только бы не война, только бы не война, только бы..