Вечерних звёзд парад встречаю.

Смотрю я на небо
 
И небо следит неотрывно.
 
Встают облака чередой
 
Повелителю ветру послушны.
 
 
Что жизнь человека?
 
Игра превращений и только.
 
Победа над чуждым врагом,
 
Затаившим твоё отраженье.
 
 
Заходит уж солнце.
 
Морозная свежесть крепчает.
 
Пестреет небесная высь.
 
Созерцаю… Не надоедает.