Про...4

Про...4
Крокодил, живущий в Ниле,
Учит крошку-крокодила:
"Человек силён безмерно,
Он храбрей любого зверя"
 
*************************
 
У Змеи ни рук, ни ног,
Раздвоился язычок.
По земле она ползёт,
Разевая страшный рот.
 
************************
 
По саванне по утру
Ловко скачет Кенгуру.
Носит в сумке кенгурёнка,
Кенгурового ребёнка.
 
**************************
 
Зебру в чёрную полоску
Не впрягёшь в свою повозку.
Родилась она свободной,
Скачет там, где ей угодно.