По паркам проходя моим...

* * *
 
По паркам проходя моим,
Я вижу светлого немало.
Вот вновь под дубом вековым
Собачка кучечку наклала.
 
Вот девушку два пацана
Ведут почтительно по тропке,
И не стесняется она
Ладоней, гладящих по попке.
 
Вот скрыла лиственная вязь
Ватагу пьющих и курящих –
Они, тихонько матерясь,
Слегка дичатся проходящих.
 
Дойду по парку до ларька
И на последние копейки
Куплю бутылочку пивка,
Чтоб скромно выпить на скамейке.
 
Мамаши с деточками в ряд
Проходят мимо, словно павы…
Так что ж писатели корят
Нас за распущенные нравы?
 
Никто здесь никого не бьет,
Никто ничем не обижает.
Наряд ментов порой пройдет,
Но нас в тюрьму он не сажает.
 
У всех людей спокойный вид
И машут песики хвостами,
А если кто-то пошалит,
То это скрыто за кустами.
 
И потому, едва взгляну
Я на гулянье населенья,
Как всякий раз слезу смахну
Сочувствия и умиленья.