Весеннее веселье

К нам весна приходит снова,
Дни ее светлы, ясны,
И веселье - это слово
Происходит от весны!

Подобает веселиться
В дни, когда дряхлеет снег,-
И, весну встречая, птицы
Веселятся раньше всех.

Пробудившееся солнце
Говорит воде:- Теки!-
И весенний день смеется:
Веселятся ручейки!

А когда вода струится,
То, заметная едва,
Начинает веселиться
На проталинах трава.

И подснежник или лютик
Веселиться тоже рад,
Ну, а люди, ну, а люди
Веселятся и грустят...

Посмотрев на лед последний,
Слышу я веселый хруст -
Радость вешняя заметней,
Нежли заморозков грусть!