Помедленней, пожалуйста, Ваш тост.

Помедленней, пожалуйста, Ваш тост.
 
Помедленней, пожалуйста, Ваш тост
Записываю, он, кажется, не прост,
Есть в нём вся мудрость астронома:
Солнцестояние, что пост,
Дни лучшие уводит на погост,
А худшие все оставляет дома.
 
«Какое нынче чёрное сегодня,
а обещали завтра будет свет...
Не в том беда, что лучшие уходят,
а в том беда, что новых лучших нет!»