Я полюбил жену чужую...

Я полюбил жену чужую...
Прав не имею, но ревную.
Не в радость день. Не сплю всю ночь.
Я полюбил жену чужую.
Влеченье побороть не в мочь.
 
Она стройна, юна, прелестна...
Я пожилой, как лунь седой.
К ней моё чувство не уместно.
Но не могу. Хоть волком вой.
 
Душа то ввысь, то камнем в бездну.
Туман в глазах. Горит нутро.
То умираю, то воскресну.
Похоже, бес залез в ребро.
 
Разверзлось небо. Звезды пали.
Сердечко ноет от любви.
Смогу ль не согрешить?!... Едва ли...
Прошу, Господь, останови.
 
Как жить, дышать? Увы, не знаю.
Куда ни ткнусь, везде тупик.
Умом сей казус понимаю.
Но стал как тряпка... Не мужик.
 
Ищу её, помимо воли.
Найду... Признаться нету сил.
Дрожу как первоклашка, в школе.
За эту страсть себе не мил...