Авраам и Сарра

"Ты хороша собой, моя жена,
Но мы бежим от голода в Египет.
Душа моя, предчувствую, погибнет.
Спасти меня от этого должна.
 
Скажи, что не жена ты мне, сестра, —
Внушал Аврам своей неплодной Саре, —
Мне фараон, познав тебя, подарит
Рабов, рабынь и много серебра".
 
Аврам, Аврам, ты не был храбрецом,
В чужом краю опасности встречая,
Не раз шагал над пропастью, по краю,
Хранимый от падения Творцом.
 
К Создателю душою устремясь,
Судьбу Ему вверяя без оглядки,
В беде ли находился ты, в достатке ль,
Не разрывал молитвенную связь.
 
И сердцем чистым Бога распознал
В трёх путниках. В шатёр Их приглашая,
Поверил: это Троица Святая.
Так называться Авраамом стал.
 
Господь Ревнитель, Всемогущий Бог,
В трёх лицах посетивший Авраама...
И Сарра зачала и стала мамой,
Как было ей предсказано, в свой срок.
 
Чем Авраам пред Богом был хорош?
Чем заслужил Его благословенье?
Да тем, что показал своё смиренье,
Над жертвой занося (над сыном!) нож.
 
18.12.17. Бмбмг.