духовные народы

на островах, от мира удалённых,
в достатке жил непритязательный народ...
под попечительством природы -
духовных знаний бастион...
 
и жизнь творилась без оглядки
текла привычным чередом...
всё было просто и понятно,
здесь радость виделась кругом!
 
охотой промышляли и рыбалкой
не для забавы - сильным быть,
и не кручинились о завтра -
баланс природы сохранить...
 
кусочек жертвы, подношенье
для духов леса - чистый дар -
грядущих дней хитросплетенья
не уготовили пожар...
 
бесстрашьем икренне гордились -
и дух признаньем вдохновлял:
не выделялся из природы -
себя обычным почитал!
 
согласьем жили не тужили -
народ счастливым пребывал...
вождя - отца от сердца чтили
и он заботой отвечал...
 
так и должно! - не знать страданья!
тревожных чувств не пробуждать -
в духовной жизни - процветанье,
о чём приходится мечтать!
 
гармония исчезла отношений -
миссионеру честь отдать!
явились жадность, вожделенье -
религиозность... и богобоязнь!